Nissan Logo Bare International

Nissan Logo Bare International

Компания Bare International, зарекомендовавшая себя в качестве международного лидера в сфере усовершенствования клиентского опыта, ищет тысячи автолюбителей в 17 европейских странах для оценки уровня сервиса, оказываемого автодилерами Ниссан.

В 2015 г. Ниссан проводит особую Программу, направленную на усовершенствование клиентского опыта, чтобы  лучше отвечать потребностям как своих клиентов, так и дилерской сети.

Положительный опыт клиентов становится все более важной составляющей конкурентного преимущества автопроизводителей. При том что потребители требуют все более персонального подхода и непосредственной связи с продукцией, производители стремятся обеспечить самый высокий уровень услуг как в процессе приобретения автомобиля, так и при постпродажном обслуживании.

Bare International помогает лидерам автомобильной промышленности эффективно осуществлять свою деятельность. «Наши услуги в сфере автомобильной промышленности, ориентированные на клиентов, помогают даже самым взыскательным и требовательным лидерам данной индустрии улучшить свои результаты», – говорит Гай Ван Нек, Генеральный директор Bare International Европа.

Bare International Automotive Industry

Исследования, ориентированные на клиентов, помогут Ниссан создать устойчивые и продолжительные взаимоотношения с клиентами. Bare International при помощи своей формулы ECX (Excellence of Client Experience – Совершенство клиентского опыта) обладает уникальными и наиболее современными методиками, которые гарантируют результаты, оказывающие положительный эффект на клиентский опыт в целом. Оценщик, известный также как Тайный покупатель, играет ключевую роль в этом исследовательском процессе.

Чтобы стать Оценщиком в рамках Программы Ниссан, необходимо пройти регистрацию в  Bare International. Оценщик должен быть в возрасте 21-65 лет и иметь действующие водительские права. Пройдя регистрацию, потенциальные оценщики смогут увидеть расположение ближайших к ним автодилеров и назначить визит к ним. Каждый визит оплачивается в соответствии с установленными расценками, при этом можно совершить несколько таких визитов.

«Вы можете выбрать один из трех сценариев», – объясняет Шаалан Эль Саид, Менеджер по рекрутингу:

  • Вы выступаете в роли клиента, который рассматривает возможность покупки машины Кашкай, Джук, Пульсар, Ноут или Микра и хочет опробовать их на тест-драйве.
  • Вы выступаете в роли потенциального клиента, который хочет купить электромобиль и провести тест-драйв модели Ниссан Лиф.
  • У вас уже есть машина Ниссан и вы хотите пройти техническое обслуживание.

Данная программа действует в следующих странах: Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Венгрии, Чешской республике, Словакии, России, Польше, Швеции и Норвегии.

При регистрации следует использовать код 101, который будет означать вашу заинтересованность в участии в Программе Ниссан.

Если вас интересует дополнительная информация, вы можете связаться с Vicky Martinez Dorr, Менеджером по международному маркетингу (Global Marketing Manager of Bare International). +32470060101

Больше информации о Bare International на сайте: https://www.bareinternational.com

Подписывайтесь на страницу Автомобили и мы – Группа, посвященная клиентскому опыту в сфере автомобилей) в

VK vk.com/wearecars

 

Facebook facebook.com/WeAreCars101

Twitter @wearecars101

Instagram @wearecars101

We Are Cars - The Automotive Customer Experience Community

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *